10/02/20

RETOUR SUR LA REMISE DES PRIX samedi 25 Janvier 2020

Samedi 25 Janvier, la Ligue du Sport Automobile Nouvelle Aquitaine Sud a honoré ses champions lors de la traditionnelle remise des prix annuelle.

L’année 2019 s’est révélée particulièrement faste pour la Ligue, puisqu’elle compte plusieurs Champions de France parmi ses rangs. En Montagne, on notera les excellents parcours de Fabrice Degortès (Champion de France Production 2ème Division), Elodie Lafosse (Championne de France Production 1ère Division – et également victorieuse en Coupe des Dames dans le Championnat régional) et Florian Bartaire (Champion de France GTTS/1 en 1ère division).

En Rallye Tout-Terrain, Christophe et Mireille Costes se sont illustrés sur la scène nationale en décrochant le titre de Champion de France, tout comme Leïla Chavanon en SSV (copilote). L’Aquitaine Sud a brillé aussi en Camion Cross, avec les titres nationaux de Nicolas Chamoulaud (catégorie super cross) et Eric Raynaud (catégorie Léger).

En Circuit, le jeune et prometteur Victor Bernier a marqué de son empreinte le Championnat F4 en décrochant le titre de meilleur jeune.

Le Trophée Andros, mythique course sur glace, a sacré une nouvelle fois en 2019 le Girondin Jean-Baptiste Dubourg. En Circuit moderne et historique, Thomas Laisné et David Barrère se sont illustrés.

L’Aquitaine Sud a aussi brillé à l’International, avec le titre de Champion du Japon de Sacha Fenestraz, et celui de Champion d’Espagne TCR CER de Pierre Arraou.

Côté Championnat de Ligue, François Latreille décroche l’or en Slalom, malgré une saison difficile suite à des problèmes de boite récurrents sur sa Martini MK 49 1600. Ophélie Poitevin (Saxo VTS) remporte la Coupe des Dames. En Course de Côte, Fabrice Gallo (Norma M20 F) s’impose, et sera de nouveau présent en 2020 avec une Norma plus récente. En Rallye, Frédéric Purrey récolte le fruit d’un parcours sans faute, et tentera de renouer avec la victoire en 2020, toujours au volant de sa Mitsubishi Lancer Evo 9 entièrement révisée. Marjolaine Patier s’offre la médaille d’or en Coupe des Dames. Championne d’Aquitaine copilotes, Audrey Lachièze ne remettra pas son titre en jeu, ayant décidé de faire une pause. Jacques Suire l’emporte en Rallye VHC, au volant d’une Lancia Delta Intégrale qu’il étrenne depuis la fin de saison. Marion Mathieu décroche le Championnat copilotes VHC. En VHRS, Patrice et Xavier Capdeville et leur Peugeot 205 GTI ont fait preuve d’une régularité de métronome pour s’octroyer le titre régional. En Rallye Tout-Terrain, Mathieu Hirigoyen a fait honneur à son statut, de même que Leïla Chavanon en copilotes. En Circuit Tout-Terrain, Gauthier Sarhy (Junior Sprint), Rémi Duffourg (Maxi Sprint), Jonathan Goursolas (Super Sprint) et Nadège Desperiez (Sprint Girls) sont les lauréats 2019. En Autocross, on notera les bonnes performances de Laurent Fouquet (Supercars), qui a cependant décidé de ne pas repartir en 2020, Thomas Delhez (Buggy Cup), Pascal Valvassori (Maxi Tourisme), Christophe Laurençon (Super Buggy) et Jean Michaud (Tourisme Cup).

Le Karting n’est pas en reste, avec les succès de Loris Berdinel (Minime), Arnaud Beyria (Cadet), Pierre Loubère (KZ 2), Oscar Py (National), qui va tenter l’aventure du Championnat de France Junior Karting en 2020, Valentin Rongier (Senior) et Ludovic Berdinel (Master).

Enfin, les Finalistes ont été honorés comme il se doit, pour avoir fait briller les couleurs de la Ligue Nouvelle Aquitaine Sud aux Finales de la Coupe de France des Rallyes, Courses de Côte et Slalom.

Les commissaires de course ont également eu droit à un vibrant hommage pour leur dévouement sur les routes ou les pistes, et ce dans toutes les disciplines.

La Ligue du Sport Automobile Nouvelle Aquitaine Sud félicite l’ensemble des récipiendaires 2019, et souhaite à tous une excellente saison 2020 !